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から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー

10分

材料(1人分)

鶏もも肉・から揚げ用
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
しめじ
50g
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
サラダ菜
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
  2. 2

    しめじは根元を切ってほぐす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
    焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
    2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。

「から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮

25分

材料(4人分)

黒皮かぼちゃ
1/3個(400g)
玉ねぎ
40g
にんじん
2cm(20g)
ベーコンブロック
40g
セロリ
6cm(20g)
750ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
20g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮の溝2つ分に沿ってくし形に切り、ヨコ向きにして7mm幅に切る。
    玉ねぎ、にんじん、ベーコン、セロリは4mm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・にんじん・セロリの順に入れて
    弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら(1)のかぼちゃを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらアクを取り、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

「黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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