から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテーの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 522 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 258 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。 - 
                                    
2
しめじは根元を切ってほぐす。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。 - 
                                    
4
器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。 
                            「から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとなすのシソ風味マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 2個
 - なす
 - 3個
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - 青じそ
 - 4枚
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - おろしにんにく
 - 小さじ1/4
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトとなすのシソ風味マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。 - 
                                    
3
(1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。 
                            「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く