鮭のレンジ蒸しの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のレンジ蒸し
10分
つくり方
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1
えのきだけは根元3cmくらいを切り落としてほぐし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。 -
2
耐熱皿にさけをのせ、まわりに(1)のえのきだけ・玉ねぎをのせる。合わせたAをさけにかけ、バターをちぎってさけと野菜にのせる。 -
3
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
「鮭のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- なす
- 3個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- すり白ごま
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチーズのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、粉チーズをふる。
「キャベツとチーズのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く