豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 756 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は10cm長さに切る。ごぼうはささがきにし、ほうれん草は5cm長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。きりたんぽは斜めに3等分する。大根はすりおろして軽く水気をきる。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の豚肉・ごぼうを加えてひと煮する。
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                                    3(1)の大根おろしの半量・ほうれん草・しいたけ・ねぎ・きりたんぽを加え、火が通るまで煮たら、残りの大根おろしを真ん中にのせる。のせた大根おろしをくずしながら、具と一緒に取り分ける。
                            「豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー508kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かにサラダがゆ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- かに風味かまぼこ・2本
- 25g
- レタス・1/2枚
- 15g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かに風味かまぼこはほぐす。レタスはせん切りにする。
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                                    2耐熱容器に「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
 (1)のかに風味かまぼこをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
 2分加熱し、(1)のレタスをのせ、ごま油を回しかける。
                            「かにサラダがゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風チーズ無限トマト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
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                                    2ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。
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                                    *粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。
                            「和風チーズ無限トマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                