料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
ごぼう 2/3本(100g)
ほうれん草 1/2束(100g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
大根 15cm(450g)
きりたんぽ 4本(320g)
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
大さじ4

豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋の作り方

(1)豚肉は10cm長さに切る。ごぼうはささがきにし、ほうれん草は5cm長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。きりたんぽは斜めに3等分する。大根はすりおろして軽く水気をきる。

(2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の豚肉・ごぼうを加えてひと煮する。

(3)(1)の大根おろしの半量・ほうれん草・しいたけ・ねぎ・きりたんぽを加え、火が通るまで煮たら、残りの大根おろしを真ん中にのせる。のせた大根おろしをくずしながら、具と一緒に取り分ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 826件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋 レシピ
豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
ごぼう 2/3本(100g)
ほうれん草 1/2束(100g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
大根 15cm(450g)
きりたんぽ 4本(320g)
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
大さじ4

材料クリックで 3 Smile

豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋の作り方
  1. (1)豚肉は10cm長さに切る。ごぼうはささがきにし、ほうれん草は5cm長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。きりたんぽは斜めに3等分する。大根はすりおろして軽く水気をきる。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の豚肉・ごぼうを加えてひと煮する。
  3. (3)(1)の大根おろしの半量・ほうれん草・しいたけ・ねぎ・きりたんぽを加え、火が通るまで煮たら、残りの大根おろしを真ん中にのせる。のせた大根おろしをくずしながら、具と一緒に取り分ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋 へのコメント

冬だけじゃなく食欲のなくなる夏こそたべたい

ぴー太郎ちゃんさん

グッド!

1

きりたんぽ鍋好きなんですが、最近食べてないです・・・
今度作ってみよう!!

みやたろーさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。