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豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋 レシピ

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豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
ごぼう 2/3本(100g)
ほうれん草 1/2束(100g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
大根 15cm(450g)
きりたんぽ 4本(320g)
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
大さじ4

豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋の作り方

(1)豚肉は10cm長さに切る。ごぼうはささがきにし、ほうれん草は5cm長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。きりたんぽは斜めに3等分する。大根はすりおろして軽く水気をきる。

(2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の豚肉・ごぼうを加えてひと煮する。

(3)(1)の大根おろしの半量・ほうれん草・しいたけ・ねぎ・きりたんぽを加え、火が通るまで煮たら、残りの大根おろしを真ん中にのせる。のせた大根おろしをくずしながら、具と一緒に取り分ける。

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豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋 レシピ
豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
ごぼう 2/3本(100g)
ほうれん草 1/2束(100g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
大根 15cm(450g)
きりたんぽ 4本(320g)
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
大さじ4

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豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋の作り方
  1. (1)豚肉は10cm長さに切る。ごぼうはささがきにし、ほうれん草は5cm長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。きりたんぽは斜めに3等分する。大根はすりおろして軽く水気をきる。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の豚肉・ごぼうを加えてひと煮する。
  3. (3)(1)の大根おろしの半量・ほうれん草・しいたけ・ねぎ・きりたんぽを加え、火が通るまで煮たら、残りの大根おろしを真ん中にのせる。のせた大根おろしをくずしながら、具と一緒に取り分ける。
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豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋 へのコメント

冬だけじゃなく食欲のなくなる夏こそたべたい

ぴー太郎ちゃんさん

グッド!

1

きりたんぽ鍋好きなんですが、最近食べてないです・・・
今度作ってみよう!!

みやたろーさん

グッド!

1

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