マーマレード照り煮チキンの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マーマレード照り煮チキン
30分
つくり方
「マーマレード照り煮チキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでかぼちゃのコンソメチャウダー
15分
つくり方
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1
かぼちゃは大きめのひと口大に切る。玉ねぎ、セロリは薄切りにし、にんじんは7mm角に切る。ベーコンは2cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん・ベーコンを入れ、薄力粉をふってサッとからめる。(1)のかぼちゃ、Aを加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
かぼちゃがやわらかくなったら、全体をサッと混ぜ、Bを加えて再びラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。 -
4
かぼちゃを軽くつぶしながら混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
「レンジでかぼちゃのコンソメチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く