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スティック野菜 2色のディップ添えの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 810 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スティック野菜 2色のディップ添え

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
  2. 2

    アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
  4. 4

    (1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。

「スティック野菜 2色のディップ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
卵黄
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを
    加えて手早く混ぜる。

「卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー506kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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