餃子の皮ピザの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 437 kcal
- 
                    ・塩分 3.3 g
- 
                    ・たんぱく質 20.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        餃子の皮ピザ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「餃子の皮ピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。
- 
                                    2Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
 全体をよく混ぜる。
                            「バターコーン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。
- 
                                    2鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
- 
                                    3(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。
- 
                                    <翌日の朝に食べる場合>
- 
                                    [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
- 
                                    [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
- 
                                    *お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
                            「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                