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餃子の皮ピザの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 673 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餃子の皮ピザ

15分

材料(4人分)

餃子の皮
12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
2本
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。(1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
  5. *皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。(ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
  6. *皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。

「餃子の皮ピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限湯通しキャベツのパスタ

10分

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
キャベツ
1/4個
しらす干し
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「無限湯通しキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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