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かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~

3分

材料(1人分)

ご飯・市販品
200g
「ほんだし」8gスティック
1/2本
さんまかば焼き缶
1缶
温泉卵
1個
野菜サラダ(市販品)
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「ほんだし」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、さんまのかば焼き、温泉卵を盛りつける。
  3. *さんまのかば焼き缶は、焼鳥缶、いわしのかば焼き缶でも代用できます。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。

「かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー610kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のごまよごし

10分

材料(2人分)

小松菜
1/4束
すり黒ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。



「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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