野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 847 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 29.7 g
-
・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~
3分
材料(1人分)
- ご飯・市販品
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- 1/2本
- チルドハンバーグ(市販品)
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- 野菜サラダ(市販品)
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。 -
2
野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。 -
*ハンバーグはミートボールでも代用できます。
「野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース
15分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- カリフラワー
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- グリーンアスパラガス
- 1本(20g)
- 水
- 1リットル
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- サワークリーム
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 40g
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を沸かし、(1)の野菜をゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
4
ボウルに「コクうま」大さじ1、Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、黒こしょうをふる。 -
5
(2)の野菜をスティックに刺して器に盛り、(3)、(4)のソースを添える。
「彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く