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彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース レシピ

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彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソースの作り方

(1)ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に分ける。にんじんは5mm幅の輪切り、アスパラは3cm長さに切る。

(2)鍋に水、「コンソメ」を沸かし、(1)の野菜をゆで、ザルに上げて冷ます。

(3)ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)ボウルに「コクうま」大さじ1、Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、黒こしょうをふる。

(5)(2)の野菜をスティックに刺して器に盛り、(3)、(4)のソースを添える。

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彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース レシピ
彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ブロッコリー 100g
カリフラワー 100g
にんじん 1/3本(50g)
グリーンアスパラガス 1本(20g)
1リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
サワークリーム 大さじ2
レモン汁 小さじ1
クリームチーズ 40g
トマトケチャップ 小さじ1
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソースの作り方
  1. (1)ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に分ける。にんじんは5mm幅の輪切り、アスパラは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を沸かし、(1)の野菜をゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. (3)ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)ボウルに「コクうま」大さじ1、Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、黒こしょうをふる。
  5. (5)(2)の野菜をスティックに刺して器に盛り、(3)、(4)のソースを添える。
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彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース へのコメント

こくうまソース2種とも好きな味です。

銀杏さん

グッド!

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