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野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 737 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~

3分
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つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。
  3. *ハンバーグはミートボールでも代用できます。

「野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー560kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのワイン蒸しサラダ

7分

材料(4人分)

しいたけ
5枚(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
キャベツ
2枚(80g)
しょうゆ
小さじ2
白ワイン
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
大さじ1/2
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
トマト・くし形切り
適量
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、しめじ、まいたけは小房に分ける。
    えのきだけは長さを半分に切り、エリンギはタテに4等分する。
  2. 2

    キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のきのこ類、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱する。温かいうちにバターを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうをふって
    味を調える。
  4. 4

    器に(2)のキャベツを敷き、(3)を盛り、トマト、クレソンを添える。

「きのこのワイン蒸しサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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