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きのこのワイン蒸しサラダ レシピ

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きのこのワイン蒸しサラダ
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しいたけ 5枚(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
まいたけ 1/2パック(50g)
キャベツ 2枚(80g)
しょうゆ 小さじ2
白ワイン 小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ1/2
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマト・くし形切り 適量
クレソン 適量

きのこのワイン蒸しサラダの作り方

(1)しいたけは薄切りにし、しめじ、まいたけは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切り、エリンギはタテに4等分する。

(2)キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。

(3)耐熱皿に(1)のきのこ類、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。温かいうちにバターを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうをふって味を調える。

(4)器に(2)のキャベツを敷き、(3)を盛り、トマト、クレソンを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きのこのワイン蒸しサラダ レシピ
きのこのワイン蒸しサラダ
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しいたけ 5枚(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
まいたけ 1/2パック(50g)
キャベツ 2枚(80g)
しょうゆ 小さじ2
白ワイン 小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ1/2
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマト・くし形切り 適量
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこのワイン蒸しサラダの作り方
  1. (1)しいたけは薄切りにし、しめじ、まいたけは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切り、エリンギはタテに4等分する。
  2. (2)キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
  3. (3)耐熱皿に(1)のきのこ類、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。温かいうちにバターを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうをふって味を調える。
  4. (4)器に(2)のキャベツを敷き、(3)を盛り、トマト、クレソンを添える。
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きのこのワイン蒸しサラダ へのコメント

すごい量の野菜ですね。食べごたえありです。

みんみんさん

グッド!

1

レシピコメント

バターとしょうゆの風味がたまりません!
お酒のおつまみにも♡

ぷーこ☻さん

グッド!

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