揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 537 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。
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                                    3皿にレタスを敷き、(1)のツナ・大根、(2)の揚げ餅の順に盛る。
                            「揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー379kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参とえのきの梅風味
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん・正味
- 1/2本(60g)
- えのきだけ・正味
- 1/2袋(50g)
- 梅干し・正味
- 1個(10g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじん・えのきだけを入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の梅肉、Aを加えて混ぜる。
                            「人参とえのきの梅風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        親子汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。みつばは2cm長さに切る。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、
 アクを取りながら煮る。
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                                    3材料に火が通ったらしょうゆ、塩、「ほんだし」小さじ1を加え、溶きほぐした卵を
 回し入れる。卵が浮いてきたら(1)のみつばを加える。
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                                    4器に盛り、ごまをふる。
                            「親子汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                