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人参とえのきの梅風味 レシピ

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人参とえのきの梅風味
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

人参とえのきの梅風味の作り方

(1)にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいてペースト状にする。

(2)耐熱ボウルに(1)のにんじん・えのきだけを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の梅肉、Aを加えて混ぜる。

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人参とえのきの梅風味 レシピ
人参とえのきの梅風味
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん・正味 1/2本(60g)
えのきだけ・正味 1/2袋(50g)
梅干し・正味 1個(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり

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人参とえのきの梅風味の作り方
  1. (1)にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいてペースト状にする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のにんじん・えのきだけを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の梅肉、Aを加えて混ぜる。
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人参とえのきの梅風味 へのコメント

あっさりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

エノキだけ歯に挟まりません?いつもシーシーしてます。

オートレースさん

グッド!

2

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