たっぷりねぎとごまの中華風粥の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりねぎとごまの中華風粥
5分
つくり方
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1
深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。 -
2
小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。 -
*お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
「たっぷりねぎとごまの中華風粥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとほうれん草のザーサイ和え
10分
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜の濃厚チキンスープ
15分
つくり方
「冬野菜の濃厚チキンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー532kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く