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ピリ辛スタミナ水餃子の献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛スタミナ水餃子

8分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
にら
1束
大豆もやし
1袋(250g)
キムチ
200g
4カップ
大さじ2・1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
    凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
  3. 3

    (1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
  4. *残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。

「ピリ辛スタミナ水餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとじゃこのチャーハン

8分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
1個
小ねぎの小口切り
6本分
ちりめんじゃこ・カップ1/4
10g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の溶き卵を入れてふくらんできたら手早く混ぜてこまかくほぐす。ご飯、ちりめんじゃこを加えてほぐしながら炒め、小ねぎ、「ほんだし」を加えて炒める。
  3. 3

    フライパンのフチからしょうゆを加えて手早く混ぜてひと炒めする。
  4. *冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に約1分かけ、
     温めておきましょう。

「ねぎとじゃこのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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