ピリ辛スタミナ水餃子の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛スタミナ水餃子
8分
つくり方
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1
にらは6cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。 -
3
(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。 -
*残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
「ピリ辛スタミナ水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味丼
5分
つくり方
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1
かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
「うま味丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー479kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
10分
材料(2人分)
- れんこん
- 1/4節(60g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く