豚肉のたっぷりしょうが巻きの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のたっぷりしょうが巻き
10分
つくり方
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1
えのきだけは6等分にほぐす。ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、パプリカは4つ割りにし、1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。 -
2
豚肉を広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、(1)のえのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(1)のねぎをこんがり焼き、(1)のA・パプリカを加えて煮からめる。好みで七味をふる。
「豚肉のたっぷりしょうが巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。
「青菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く