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シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm
160g
なす
2個(140g)
ベーコン
4枚
エリンギ
1本
「ほんだし」
小さじ2
360ml
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは輪切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは4cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに「ほんだし」、水を入れてよく混ぜ、スパゲッティを半分に折って
    加え、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。スパゲッティがくっつかない
    ように全体を混ぜ、さらに5分加熱する。
  3. 3

    Aを加えてよく混ぜ、さらに(1)のなす・ベーコン・エリンギを加え、フタをして
    電子レンジで6分加熱する。
  4. 4

    全体をよく混ぜ合わせ、お好みで刻みのりをのせる。

「シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー464kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとセロリのごま炒め

10分

材料(2人分)

もやし
1袋
セロリ
1本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
いり黒ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
      (1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。

「もやしとセロリのごま炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆のみそ汁

15分

材料(4人分)

枝豆(さやつき)
200g
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆は塩でもみ、水洗いをして、さやの両端を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の枝豆を加えて、3~4分煮る。枝豆に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. *食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。

「枝豆のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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