シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 682 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー464kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と納豆の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は3cm長さに切り、ねぎは小口切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のほうれん草・ねぎをサッと炒め、(2)の納豆を加えてさらに炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
                            「ほうれん草と納豆の炒めもの 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとお揚げの汁煮
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 200ml
- 「ほんだし 焼きあごだし」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。
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                                    3(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
                            「かぶとお揚げの汁煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                