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シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたしの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし

20分

材料(2人分)

鶏むね肉・小
1枚(200g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
オクラ
4本(40g)
トマト
1/2個
かぼちゃ
1/8個(150g)
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
100ml
しょうがのすりおろし
1かけ分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、酒、塩で下味をつける。
    オクラ、トマト、かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・かぼちゃ、「ほんだし」、Aを入れる。
    フタをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱し、(1)のトマト・オクラを加え、
    さらに1分30秒加熱する。
  3. 3

    フタをしたまま味をしみ込ませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

「シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのホタテ風ソテー

10分

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ブロッコリー
1/2個
バター
2個(10g)
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1.5cm幅の輪切りにし、片面に格子状に切り目を入れる。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて半月切りにし、好みのかたさにゆでる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のエリンギの切り目を入れた面を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、(1)のブロッコリーを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。

「エリンギのホタテ風ソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとにんじんの味噌汁

10分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「キャベツとにんじんの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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