シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん
20分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃはヨコ半分に切り、5mm幅のくし形に切る。
なすはヨコ半分にし、1cm幅のくし形に切り、水にさらしてアクを抜き、
ザルに上げて水気をきっておく。 -
2
オクラは塩(分量外)をまぶしてもみ、水で洗って斜め半分に切る。 -
3
A、「丸鶏がらスープ」を合わせておく。 -
4
シリコンスチーマーに(1)の豚肉・かぼちゃ・なすを入れ、フタをして
電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
5
(3)と(2)のオクラを加え、よく混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。
「シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと牛肉のサラダ仕立て
10分
つくり方
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1
トマトは輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。
「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く