豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの献立
献立 49分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 575 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
15分
つくり方
「豚バラとゴーヤの甘辛蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きぬさやとえのきのピーナッツあえ
4分
つくり方
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1
絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。 -
3
合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。
「きぬさやとえのきのピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の石狩汁
35分
つくり方
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1
さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のさけ・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にし、アクを取り、(2)のじゃがいもがやわらかくなるまで20分煮る。 -
3
さけから塩気が出るので味を見てみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「鮭の石狩汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く