料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

旬のゴーヤを電子レンジで!「味の素KK丸鶏がらスープ」でおいしさアップ☆

シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 120g
ゴーヤ 1/2本(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
ホールコーン缶 30g

シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)シリコンスチーマーに(1)のゴーヤ・ねぎ、Aを入れて混ぜ、フタをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(3)(1)の豚肉、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、全体をサッと混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。コーンを加え、全体を混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

271

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸し レシピ
シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 120g
ゴーヤ 1/2本(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
ホールコーン缶 30g

材料クリックで 3 Smile

シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)のゴーヤ・ねぎ、Aを入れて混ぜ、フタをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)(1)の豚肉、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、全体をサッと混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。コーンを加え、全体を混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

271

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする
シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸し へのコメント

ゴーヤが苦手。食べやすいかな?

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。