料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

旬のゴーヤを電子レンジで!「味の素KK丸鶏がらスープ」でおいしさアップ☆

シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 120g
ゴーヤ 1/2本(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
ホールコーン缶 30g

シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)シリコンスチーマーに(1)のゴーヤ・ねぎ、Aを入れて混ぜ、フタをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(3)(1)の豚肉、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、全体をサッと混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。コーンを加え、全体を混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

266

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,317件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸し レシピ
シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 120g
ゴーヤ 1/2本(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
ホールコーン缶 30g

材料クリックで 3 Smile

シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)のゴーヤ・ねぎ、Aを入れて混ぜ、フタをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)(1)の豚肉、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、全体をサッと混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。コーンを加え、全体を混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

266

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
シリコンスチーマーで 豚バラとゴーヤの甘辛蒸し へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

ゴーヤと豚のタッグ、最強。夏場だけのお楽しみ、レンジでサクッと。

プロコフィエフさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。