豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
15分
つくり方
「豚バラとゴーヤの甘辛蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のじゃこサラダ
10分
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせてピリ辛ドレッシングを作る。 -
3
フライパンに(2)の油揚げ、ちりめんじゃこを入れ、から煎りする。
カリッとしたら取り出し、冷ましておく。 -
4
(2)の水菜・トマト、(3)を混ぜて器に盛り、(1)のピリ辛ドレッシングを添える。
「水菜のじゃこサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)のしめじ、もやしを加え、ひと煮立ちさせる。
「しめじともやしのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く