豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 690 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
15分
つくり方
「豚バラとゴーヤの甘辛蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に「グリーンピース」、「こんぶだし」を入れてふんわりラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
「豆ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具たっぷりいわし団子のみそ汁
25分
つくり方
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1
いわしは皮を取り、フードプロセッサーにかける。(または、包丁でこまかく刻んだ後、粘りが出るまでたたく。)ボウルに移してAを加えてよく混ぜ、8等分にする。 -
3
鍋にB、(2)の大根・にんじん・白菜の芯を入れて火にかけ、8割程度火が通ったら(1)のいわしをだんご状に丸めて加える。 -
4
だんごが浮いてきたら、アクを取り、(1)の白菜の葉・えのきだけを加えて煮る。白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
「具たっぷりいわし団子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く