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シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 513 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ

30分

材料(2人分)

トマト
1個
なす
1個(150g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ウインナーソーセージ
4本
にんにくのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ソーセージは1cm幅に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。

「シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのカレーマヨあえ

20分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(120g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ(1g)
もやし
1袋(200g)
パセリのみじん切り
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
    水気をきる。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。

「もやしのカレーマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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