料理区分
ジャンル
調理法
人数

シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とウインナーのラタトゥイユ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とウインナーのラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
205g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とウインナーのラタトゥイユの作り方

(1)トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ウインナーは1cm幅に切る。

(2)シリコンスチーマーに(1)、A、「コンソメ」を入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。

(3)塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,199件

ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
  • A.わりとつぶす

    A
  • B.あまりつぶさない

    B

募集期間: 2017年09月13日 〜 2017年09月20日

コメントを見る

ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とウインナーのラタトゥイユ レシピ
シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とウインナーのラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
205g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト 1個
なす 1個(150g)
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個(50g)
ウインナーソーセージ 4本
にんにくのすりおろし 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とウインナーのラタトゥイユの作り方
  1. (1)トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ウインナーは1cm幅に切る。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)、A、「コンソメ」を入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とウインナーのラタトゥイユ へのコメント

新しい味だと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

ラタトゥイユ最高

もやっぴさん

グッド!

0

材料を切ってスチーマーに入れればできてしまうので、手軽で助かりました。簡単なわりに美味しくてびっくりです!

くませりのさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。