シリコンスチーマーで 洋風肉じゃがの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 630 kcal
 - 
                    ・塩分 4.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 17.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー377kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとベーコンのさっぱり炒め
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1束(100g)
 - キャベツ
 - 2枚
 - セロリ
 - 10cm
 - ベーコンスライス
 - 1枚
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アスパラとベーコンのさっぱり炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く