あじのソテー中華ねぎあんかけの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 431 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのソテー中華ねぎあんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き色がつくまで焼いて、器に盛る。 - 
                                    
3
同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のあじにかけ、小ねぎをのせる。 
                            「あじのソテー中華ねぎあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐の中華サラダ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 木綿豆腐
 - 1/4丁
 - かぶ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - 春菊・葉を摘んだもの
 - 5g
 - パプリカ(赤)
 - 1/8個
 - 帆立貝柱の水煮缶・小
 - 1/2缶
 - ザーサイ・みじん切り
 - 10g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐の中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。 
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く