料理区分
ジャンル
調理法
人数

シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが
調理時間
エネルギー
413kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 1個
牛こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/4本(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2
バター 10g
パセリのみじん切り 適量

シリコンスチーマーで 洋風肉じゃがの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。

(2)シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れて、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(3)「コンソメ」、A、牛肉を加え、全体を混ぜ合わせ、フタをして電子レンジで5分加熱する。電子レンジから取り出し、フタをしたまま5分蒸らす。

(4)熱いうちにバターをのせ、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが レシピ
シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが
調理時間
エネルギー
413kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 1個
牛こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/4本(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2
バター 10g
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

シリコンスチーマーで 洋風肉じゃがの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れて、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)「コンソメ」、A、牛肉を加え、全体を混ぜ合わせ、フタをして電子レンジで5分加熱する。電子レンジから取り出し、フタをしたまま5分蒸らす。
  4. (4)熱いうちにバターをのせ、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが へのコメント

今作りました!他のおかずを作っている間にあっというまにメインの一品ができて便利です。

y-kaaさん

グッド!

0

簡単そうなので作って見たいですね。

チャーミンさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。