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シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸しの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し

10分

材料(2人分)

厚揚げ・小
1枚(130g)
もやし
1/2袋(100g)
ピーマン
1個(30g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
梅肉
大さじ1
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3

    シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
    よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。


「シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限水菜

1分

材料(2人分)

水菜
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

担々もち(濃厚白湯)

15分

材料(2人分)

切り餅
1個
豚ひき肉
50g
みそ
10g
砂糖
小さじ1
チンゲン菜
1/6株
180ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
5cm分
すり白ごま
小さじ1/2
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はヨコ半分に切る。チンゲン菜は葉と茎に分けてゆでる。
    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    肉の色が変わってきたら、Aを加えてからめるように炒める。
  3. 3

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)の餅を加えて、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のチンゲン菜を添え、(2)の肉みそ、
    白髪ねぎをのせてごまをふり、好みでラー油をたらす。

「担々もち(濃厚白湯)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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