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シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し レシピ

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シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ・小 1枚(130g)
もやし 1/2袋(100g)
ピーマン 1個(30g)
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
梅肉 大さじ1
小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸しの作り方

(1)厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。

(2)「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。

(3)シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

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シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し レシピ
シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ・小 1枚(130g)
もやし 1/2袋(100g)
ピーマン 1個(30g)
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
梅肉 大さじ1
小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸しの作り方
  1. (1)厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. (3)シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し へのコメント

美味しい。 梅の甘い風味がいいです。 厚揚げ→油揚げで代用しました。

ぱんだれっさーさん

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梅とオイスターソースを合わせたことがなかったので、今晩作ってみます!

アラさん

グッド!

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こんなに簡単で存在感のあるおかずが出来るとは。。応用もききそうだし。。感動です。火を使いたくないので早速してみます。

たこ親子さん

グッド!

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