シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸しの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 36.5 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し
10分
つくり方
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1
厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。 -
2
「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。 -
3
シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あっさり鶏だしにゅうめん
15分
材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 鶏ささ身
- 3本
- 豆苗
- 1袋
- 水
- 2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 針しょうが
- 1かけ分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ささ身はスジを取り、2~3等分に切る。豆苗は長さを半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のささ身を加えて3~4分煮る。ささ身に火が通ったら、取り出して粗熱を取り、手でほぐす。スープはとっておく。 -
3
別の鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前になったら、(1)の豆苗を加え、一緒にゆでる。流水にとって水気をきる。 -
4
器に盛り、(2)のささ身をのせ、上から(2)のスープをかける。ごま油を回しかけ、針しょうがをのせる。 -
*味が物足りない場合は「味の素®」を足すとおいしくお召し上がりいただけます。
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*冷凍うどんなどで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「あっさり鶏だしにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限はくさい
3分
つくり方
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1
白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限はくさい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く