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焼き鳥スープ丼の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 672 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥スープ丼

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
    「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  2. 2

    湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。

「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼ききのこの煮びたし

20分

材料(2人分)

しいたけ
150g
しめじ
150g
しょうが・小
1/2かけ
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、半分に切る。しめじは根元を1cmほど切り、粗くほぐす。しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、煮立ったら、Bを加えて混ぜ、ひと煮して火を止める。
  3. 3

    フライパンに油を弱火で熱し、(1)のしいたけ・しめじを入れて、上下を返しながら3~4分焼く。
  4. 4

    両面に焼き色がついたら、(2)の鍋に加えて中火でひと煮し、火を止めて10分ほどおく。
  5. 5

    器に汁ごと盛り、(1)のしょうがを添える。

「焼ききのこの煮びたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ

5分

材料(2人分)

春キャベツ
1/5個(160g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/6個(25g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
すり白ごま
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。

「ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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