ハワイアンポキDONの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 733 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハワイアンポキDON
5分
材料(1人分)
- まぐろ
- 50g
- アボカド
- 1/4個
- しょうがのすりおろし
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- レモン
- 適量
- ご飯
- 1杯(茶碗)(140g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まぐろ、アボカドはひと口大の角切りにしてAであえる。 -
2
器にご飯を盛り、(1)をのせて小ねぎを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にかけ、レモンを添える。
「ハワイアンポキDON」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもといんげんのサラダ
7分
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、
ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。 -
2
さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。
冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。 -
3
(1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。
「じゃがいもといんげんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏がいっぱいスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く