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卵アスパラサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵アスパラサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
ゆで卵
2個
グリーンアスパラガス
6本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。
  2. 2

    アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。
  3. 3

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  4. 4

    (1)の具、(2)のアスパラの1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「卵アスパラサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタブロッコリー

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
しめじ
1/4パック
ミニトマト
3個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。

「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆とれんこんのスープ

20分

材料(2人分)

れんこん
100g
キャベツ
1/8個
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
4枚
ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン・ソーセージ・れんこん、豆を加えて10分ほど弱火で煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、薄く切ったチーズ、または粉末チーズを飾る。
  5. *お好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豆とれんこんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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