にんにくとごま油が美味しいから揚げの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんにくとごま油が美味しいから揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
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                                    2ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
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                                    3薄力粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
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                                    4フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
                            「にんにくとごま油が美味しいから揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの梅マヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
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                                    2かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
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                                    3ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
 練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぶの梅マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉と細切り野菜のお吸い物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉と細切り野菜のお吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                