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そぼろ入り卵焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

そぼろ入り卵焼き

10分

材料(2人分)

3個
豚ひき肉
40g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにひき肉、A、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    卵を溶きほぐし、(1)のひき肉と混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、フライパンの側面で形を整えながら焼く。

「そぼろ入り卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー197kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ

8分

材料(1人分)

なす
1・1/2個(150g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ねぎのみじん切り
1/8本分

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取って皮をむく。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。

「蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きぬさやとうどのみそ汁

10分

材料(4人分)

絹さや
20枚(40g)
うど
15cm(90g)
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    絹さやはスジを取り、うどは皮をむいて5cm長さの短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし」、(1)の絹さやを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止め、(1)のうどを加える。

「きぬさやとうどのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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