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蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ レシピ

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蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

蒸しなすのマヨバンジャンソースかけの作り方

(1)なすはヘタを取って皮をむく。

(2)耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。

(3)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。

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蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ レシピ
蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
なす 1・1/2個(150g)
干し桜えび 5g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
ねぎのみじん切り 1/8本分

材料クリックで 3 Smile

蒸しなすのマヨバンジャンソースかけの作り方
  1. (1)なすはヘタを取って皮をむく。
  2. (2)耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。
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