そぼろ入り卵焼きの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        そぼろ入り卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルにひき肉、A、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
卵を溶きほぐし、(1)のひき肉と混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、フライパンの側面で形を整えながら焼く。 
                            「そぼろ入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13.5 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツの甘酢漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「春キャベツの甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン餅入りスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 - 
                                    
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。 
                            「レンチン餅入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く