簡単丼ものの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 795 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単丼もの
5分
つくり方
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1
鍋に水、「ほんだし」を入れる。 -
2
沸騰したらかき揚げを入れ、再び沸騰させしょうゆ、砂糖を加える。 -
3
溶き卵を回し入れ、フタをする。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)を上にのせる。
「簡単丼もの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁
6分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く