簡単丼ものの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 957 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単丼もの
5分
つくり方
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1
鍋に水、「ほんだし」を入れる。 -
2
沸騰したらかき揚げを入れ、再び沸騰させしょうゆ、砂糖を加える。 -
3
溶き卵を回し入れ、フタをする。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)を上にのせる。
「簡単丼もの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとにんじんのゆず風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
「れんこんとにんじんのゆず風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
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*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く