塩鮭とキャベツの蒸し鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 537 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        塩鮭とキャベツの蒸し鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に(1)のキャベツを入れ、「味の素®」をかける(6ふりほど)。
もやしをのせ、さらに「味の素®」をかける(6ふりほど)。
さけをのせ、しょうがを散らす。 - 
                                    
3
Aをかけてフタをし、火にかける。湯気が出たら弱火にし、10分ほど蒸し、火からおろして小ねぎを散らす。取り分けたところに、ポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかける。 - 
                                    *お好みで仕上げにも「味の素®」をかけてお召し上がりください。
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                                    *鍋のシメには「塩鮭とキャベツ茶漬け」がおすすめです。
 
                            「塩鮭とキャベツの蒸し鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質22.5 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜の炒め煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、桜えびを炒める。香りが出てきたら、(1)のチンゲン菜を加えて
炒め合わせる。Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。 
                            「チンゲン菜の炒め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんごまマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                
                            「にんじんごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く