当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
にんじんごまマヨあえ
にんじんを使った人気の副菜レシピです。
10
分
にんじんを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#にんじん
#副菜もう一品
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
にんじん
1/2本(70g)
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
にんじんはタテ
薄切り
し、さらに
せん切り
にする。ボウルに入れ、「ほんだし」、塩を加えて全体によくまぶし、しんなりするまで5分おく。
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」、ごまを加えてあえる。
栄養情報(1人分)