なすと鶏肉のピリ辛みそ炒めの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 457 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め
20分
つくり方
「なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ウリうり瓜のあったかスープ
20分
つくり方
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1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 -
*「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く