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なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め レシピ

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なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
なす 2個
ピーマン 2個
ゆでたけのこ 1/2本
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ4

なすと鶏肉のピリ辛みそ炒めの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、なす、ピーマンはひと口大に切る。たけのこは短冊切りにする。ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、いったん取り出す。フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒める。

(3)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加えて、炒め合わせる。

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なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め レシピ
なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚
なす 2個
ピーマン 2個
ゆでたけのこ 1/2本
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ4

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なすと鶏肉のピリ辛みそ炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、なす、ピーマンはひと口大に切る。たけのこは短冊切りにする。ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、いったん取り出す。フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒める。
  3. (3)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加えて、炒め合わせる。
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