たっぷり野菜の天津飯の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 837 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜の天津飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは8mm幅に切り、ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに残りの油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎの順に入れて炒める。
 (1)のピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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                                    4器にご飯をよそい、(2)のスクランブルエッグをのせ、(3)を盛る。
                            「たっぷり野菜の天津飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー685kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
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                                    2かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
 (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。
                            「春雨の中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                